Художник неописуемых фотоманипуляций!

    Говорят, женщины и мужчины – представители разных планет, Марса и Венеры …
    но есть еще фотографы. Фотографы, откуда вы, с какой планеты?

    Кристоф Гилберт (Christophe Gilbert)

    Бельгийский фотограф, на сегодняшний день вероятно лучший фото-манипулятор в мире. Бесконечный трикстер, как истинный художник, Гилберт, разрывает реальность посредством своих гиппер-реалистичных фотографий, часто прибавляя шокирующий или юмористический оттенок.


    Сам себя он описывает, как художника маниакально одержимого деталями. Гилберт уверен, что даже мельчайшие детали играют очень важную роль. Посматривая портфолио с его работами, порой можно потерять дар речи, а именно от того, как он манипулирует жидкостями такими, как краска и вода. Прекрасно, остроумно, сексуально и просто классно! В списке представительных клиентов Кристофа, есть такие компании, как: Mercedes, Toyota, Ford, Playstation, and LG Electronics.





    «Может быть кто-то и скажет, что я фотограф самоучка, однако правда заключается в том, что я очень много учился, работая ассистентом известного фотографа автомобилей в начале 80-х годов. Автомобили отражают все, что нас окружает, и нужно научиться управлять многими деталями, чтобы понять, как на самом деле свет может вдохнуть жизнь в кусок метала. И надо сказать – это не самая худшая школа. Однако, очень скоро я понял,, что техника играет не самую важную роль, если говорить о фотографии. Для меня все выглядело намного проще: все, что вам необходимо это глаз во взаимодействии с мозгом. Все, что может оказаться у вас в кадре, может создать интересную картину. К рекламной фотографии обратился я практически с самого начала, что заставило меня понять еще кое-что: оказывается совсем не важно, что ты видишь, и даже не то, как ты видишь вещи, а самое важное, как раз то, как хочешь ты, чтобы эти вещи смотрелись. Таким образом, получаются целевые фотографии. Под этим я готов подписаться! Но я редко транслитирую концепцию, в том виде, в каком она была представлена в эскизе. По моим ощущениям, это было бы бесполезно . Я стараюсь запечатлеть идею, а затем ищу наилучший путь усовершенствовать изображение. Концепции это моя пища. А у меня очень нежный желудок! Стоит только подумать о своем сходстве с арт директором, и ты осознаешь , на сколько далеко так можно зайти. Самое лучшее, что можно сделать со слабой идеей – создать хорошую картину. И так действительно случается. Но с другой стороны, настоящая идея всегда способна выйти за пределы своей формулировки.



    Прежде чем начать работу, необходимо, чтобы вся картина целиком проникла в вашу голову. Как только это случится, все пойдет гораздо легче, нужно только сложить кусочки этой картины вместе. Когда ты понимаешь, что картина сложилась неправильно, как раз с этого момента все и начинается по настоящему. Как раз тогда у тебя появляются новые возможности. Ты не можешь устоять перед желанием поэкспериментировать. Чаще всего в таком случае ты останавливаешь свой выбор в пользу чего-то абсолютно другого. Ты ощущаешь себя вечным новичком. А если чувствуешь, что опоздал? Вам уже за это заплатили! Таким образом, каждый раз приходится вновь и вновь изобретать в этой казалось бы чертой работе. Но может быть благодаря именно этому, проводишь всю жизнь в этой работе и она тебе не наскучит. Нужно только верить в важность мелких деталей, и даже в этом случае, для достижения полного удовлетворения результатом работы понадобится несколько жизней! Признаю, цифровой век помог мне во многом, но всегда будут оставаться проблемы, которые предстоит решать»












































    Перевод Виктории Горобинской

    Анонсы

    ***************** 02.12.2012 ***********