Объективы для фотосъемки портретов

    Canon EF 85mm f/1.8 USM

    Canon EF 85mm f/1.8 USM

    Несмотря на то, что по понятным этот объектив по размеру крупнее, чем объектив Canon 50mm f/1.4, данная 85mm оптика все же считается компактной и оснащена таким же 58mm фильтродержателем.

    Этот портретный объектив имеет большой передний блок линз, который не вмещается в оправе объектива, что делает не маловажным приобретение светозащитной бленды ET-65 III.

    Качество сборки этого объектива хорошее, а преимущество автофокусной системы кольцевого типа заключается в том, что она очень быстро и тихо работает.

    Этот объектив можно назвать важным шагом вперед от системы Micro USM объектива Canon 50mm, как в скорости, так и в плавности, управления ручной фокусировкой в штатном режиме.

    Авто фокусировка полностью находится внутри, поэтому оправа объектива не выдвигается при фокусировке с малой дальностью.

    Диафрагма, имеет восемь лепестков закругленная, как и в объективе Canon 50mm f/1.4.

    Объектив Canon EF 85mm f/1.8 USM обладает заметно большей резкостью и контрастом, в сравнении с объективом Canon 50mm при использовании самой широкой диафрагмы, даже при f/1.8 в отличие от объектива 50mm f/1.4.

    Резкость при использовании средних диафрагм f/5.6 - f/8 также улучшена в этом объективе. В данном объективе полностью отсутствует искажение, а вот цветная бахрома и виньетирование хорошо контролируются.

    Благодаря улучшенной системе автофокуса и превосходному качеству изображения этот объектив является более ценным для покупки в сравнении с объективом Canon 50mm., только он немножко дороже.

    Эта портретная оптика идеально подходит для полнокадровых фотокамер, а также очень пригодится при создании портретов на фотокамерах APS-C.

    Продолжение...




    Эта статья изначально была опубликована в теме: Лучшие объективы для работы с портретами автор темы Виктория Горобинская Посмотреть оригинальное сообщение

    Анонсы

    ***************** 29.05.2014 ***********