Объективы для фотосъемки портретов

    Nikkor AF-S 85mm f/1.8G


    Этот объектив является относительным новичком в широком ассортименте объективов Nikon, этот объектив является непосредственным конкурентом объектива Canon EF 85mm.

    Оба объектива оснащены девятью оптическими элементами и акустическим автофокусом кольцевого типа.

    Автофокус Nikkor не является таким быстрым, как автофокус объектива Canon, но он гораздо быстрее по сравнению с автофокусом объектива Nikkor 50mm f/1.4G.

    Диафрагма объектива состоит из семи лепестков, в сравнении с диафрагмой объектива Canon 85mm, состоящей из восьми лепестков и диафрагмой объектива Nikkor 50mm с девятью лепестками, при этом диафрагма является закругленной. Эффект боке при работе с этим объективом получается хорошим и мягким.
    Этот объектив, также как и объектив Canon 85mm характеризуется полной внутренней фокусировкой, поэтому передняя часть объектива остается полностью фиксированной в диапазоне фокусировки.

    Диаметер переднего блока линз примерно одинаковый у обоих объективов, но передний блок линз объектива Nikkor задвинут немного дальше и фильтродержатель немного больше - 67mm, в сравнении с 58mm.

    Кроме того, объектив Nikkor укомплектован блендой, что гараздо лучше, чем приобретать ее отдельно.

    Байонет объектива оснащен герметизирующий прокладкой, такая прокладка отсутствует в объективе Canon.

    Работать с таким объективом очень легко и быстро, он обеспечивает плавную ручную фокусировку, а также управление блокировкой автофокуса благодаря удобному большому фильтродержателю.

    Резкость и контрастность этого объектива впечатляют даже при самой широкой диафрагме f/1.8, при этом обе эти характеристики изображения являются безупречными при значениях диафрагмы в пределах f/2.8 и f/16.

    Искажение в данном объективе практически отсутствует, и почти нет эффекта цветной бахромы.

    В целом это отличный функциональный объектив за хорошую цену.

    Продолжение...



    Эта статья изначально была опубликована в теме: Лучшие объективы для работы с портретами автор темы Виктория Горобинская Посмотреть оригинальное сообщение

    Анонсы

    ***************** 29.05.2014 ***********