Объективы для фотосъемки портретов

    Olympus M.Zuiko 45mm f/1.8



    Фотокамеры стандарта 4:3 и стандарта Микро 4:3 заслужили свою репутацию за стремление обеспечить строгую глубину поля резкости благодаря коэффициенту увеличения фокусного расстояния 2x.

    Тем не менее, при большой диафрагме f/1.8, данный объектив Olympus обеспечивает размытость расфокусированных участков на фотоснимках.

    В сравнении с большей частью 50mm оптики, этот объектив очень маленький, размер фильтродержателя составляет всего 37mm, вес объектива составляет всего 116г.
    Издалека, байонет объектива выглядит, так как будто бы он изготовлен из высококачественного метала, но на самом деле это пластик с металлической обработкой.

    Даже несмотря на это качество сборки является высоким, и оптика выглядит солидно. В качестве дополнительного прибамбаса, этот объектив позволяет заменять «декоративное кольцо» управления диафрагмой на кольца разных цветов.

    Кольцо необходимо снимать при установке официальной светозащитной бленды объектива.

    Автофокусная система технологии MSC (Movie & Stills Compatible) управляется встроенным в фотокамере двигателем.

    Объектив работает практически бесшумно, а в режиме «стоп кадра» этот объектив работает также быстро, как самый быстрый ультразвуковой объектив кольцевого типа.

    Управление ручной фокусировкой в штатном режиме осуществляется посредством настроек встроенных в камеру, но какая- либо информация о фокусном расстоянии этого объектива, отсутствует.

    Объектив обеспечивает замечательную резкость даже при самой широкой диафрагме f/1.8, но данная диафрагма работает на две третьи медленнее в сравнении с объективом Sigma 50mm f/1.4.

    Эффект цветной бахромы при использовании данного объектива проявляется немного выше среднего, а подушкообразное искажение изображения проявляется едва заметно.
    В целом, данный объектив Olympus обладает большим потенциалом для работы с портретами.

    Продолжение...




    Эта статья изначально была опубликована в теме: Лучшие объективы для работы с портретами автор темы Виктория Горобинская Посмотреть оригинальное сообщение

    Анонсы

    ***************** 29.05.2014 ***********