Объективы для фотосъемки портретов

    Sony 85mm f/2.8 SAM

    Sony 85mm f/2.8 SAM
    Этот объектив подходит для работы с портретами на полноразмерных фотокамерах, таких, как например фотокамера Sony A99, а также для работы с портретами с тесным кадрированием на фотокамерах APS-C, кроме того следует отметить, что этот 85 мм объектив, является самым дешевым, среди представленных здесь объективов.

    По весу этот объектив легкий, однако вызывает ощущение хрупкости, при этом он оснащен только пластиковой монтажной пластиной.

    Кроме того, следует отметить, что этот объектив считается самым медленным в группе с максимальной диафрагмой f/2.8.
    Компания Sony также производит объектив 85mm f/1.4 однако, что характерно для этой комбинации фокусной длины и диафрагмы, так это цена $1,698. Как и объектив «SAM», эта оптика f/2.8 оснащена встроенным приводом системы автофокуса.

    На практике автофокус работает исключительно тихо, но медленно. Фокусировку можно осуществлять вручную, но работать неудобно, жестко.

    Жаль, но маленькое фокусирующее кольцо не жесткое, но, по крайней мере, на нем пропечатана фокусировочная шкала.

    Внутренняя оправа объектива выдвигается на короткое фокусное расстояние. На коротких фокусных расстояниях тубус выдвигается, но передний блок линз остается скрытым при всех фокусных расстояниях. Компания Sony также укомплектовывает свои объективы блендой.

    Диафрагма этого объектива закругленная благодаря тому, что состоит из семи лепестков.

    Максимальная диафрагма f/2.8 всецело пригодна к использованию, поскольку резкость является отличной в кадре, и контрастность удивительная.

    Подушкообразное искажение изображения при работе с этим объективом является незначительным, но эффект цветной бахромы гораздо хуже в случае с этим объективом по сравнению с другими объективами группы.



    Эта статья изначально была опубликована в теме: Лучшие объективы для работы с портретами автор темы Виктория Горобинская Посмотреть оригинальное сообщение

    Анонсы

    ***************** 29.05.2014 ***********