Показано с 1 по 1 из 1

Фотомодель в стиле "Ню": откровенные советы фотографу

  1.  
    Новые темы Форума
     
  2.   #1
    Информация Дополнительная информация

    Переводчик

    По умолчанию Фотомодель в стиле "Ню": откровенные советы фотографу

    Автор статьи Элла Роза Мьюс (Ella Rose Muse) – профессиональная модель-актриса и танцовщица , участвующая в создании художественных работ, съемках фильма, фотографических и рекламных проектах, решила рассказать фотографам все, что им нужно было знать о моделях, работающих в стиле «ню»

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10-things-nude-models-04.jpg 
Просмотров:	706 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	18490


    1.Да , вполне возможно вот так зарабатывать себе на жизнь.
    Однако для этого нужно очень много и тяжело работать и иметь хорошую репутацию. Чтобы провести каждый час перед объективом или перед холстом, в общей сложности девять миллионов часов приходится проводить в сети интернет, обновляя портфолио, организуя работу , занимаясь рекламированием, участвуя в кастингах, переезжая с место на место, упаковывать и распаковывать чемоданы для рабочих поездок ( потому что даже от моделей, работающих в стиле «ню» часто требуется привезти с собой реквизиты, аксессуары или предметы одежды), а также быть готовой к тому, что я называю наплывом «горы электронной почты». Мы все благодарны тому, что эта гора электронной почты существует, она поддерживает наш бизнес на плаву; нам просто хотелось бы иметь возможность нанять хоббитов-прислужников, которые жили бы под этой горой электронной почты и помогли нам ее «раскапывать», чтобы нас случайно не могли оскорбить некоторые креативные типы, число которых растет и которые демонстрируют все больше свою раздраженность, если мы им не отвечаем вследствие нашей занятости работой или же другими важными делами.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10-things-nude-models-05.jpg 
Просмотров:	378 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	18491

    2. Мы не считаем вас извращенцами,
    когда вы нанимаете нас для создания своих произведений искусства, для работы над своими личными проектами или даже пусть только для того, чтобы проверить свои способности в превращении куска воска в пристойную человеческую фигуру. (Но мы находимся в поиске стандартных рекомендаций, прежде чем встречаться с новыми клиентами, если мы серьезно относимся к собственной безопасности). Это должно восприниматься, как само собой разумеющееся, безусловно; обнаженность – это абсолютно нормальное явление, однако время от времени мне приходилось работать моделью с начинающими фотографами, у которых абсолютно очевидно дрожали руки во время работы; при этом им очень хотелось упомянуть в своем электронном письме, буквально в самом начале в одном - трех предложениях о том, что у них есть жены, и что их браки абсолютно счастливые, наверное для того , чтобы убедить меня, что у них нет никаких намерений. Кроме того, они спешат заверить меня в том, что будут выходить из комнаты каждый раз, как только я буду менять позу. Это мило конечно, но в принципе не нужно. Можете не беспокоиться, если вы не развратник, то вероятно вы и не сможете произвести впечатление такового.

    3. Кроме того, мы действительно не хотите, чтобы вы к нам прикасались
    , особенно, когда мы обнажены. Мы не сделаны из огня ( не нужно отскакивать от нас, так как будто вы обожглись), но если вы все же считаете, что нужно передвинуть руку или ногу фото модели, вместо того, чтобы по крайней мере попытаться описать ту позу, которую вы хотите запечатлеть, или просто пытаетесь поставить модель в нужное положение собственноручно, не спросив разрешения для начала (речь не идет о том, что вы пытаетесь убрать волосы с лица модели), тогда мы можем считать ваше поведение максимальным проявлением грубости и угрозы в наихудшем случае. Любой контакт должен быть осторожным и беглым; и это не потому что мы такие уж драгоценные ( если серьезно ,то модели, работающие в стиле «ню» это совсем не примадонны !) , мы просто ценим уважение. Большая часть людей интуитивно отдают себе отчет в том, что такое личное пространство, и насколько сильно важность этикета подчеркивается обнаженностью, но, как известно, приходится бороться с общественными нормами, лучше избегать любого физического контакта, если это не согласовано с моделью. Господа фотографы, уж лучше помогите нам слезть с дерева, если так случилось , что мы (фотомодели) там застряли, но не мешкайте.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10-things-nude-models-02.jpg 
Просмотров:	368 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	18492

    4. Нас действительно интересуют результаты вашей работы
    . Надо полагать, если бы у нас не было какой- либо артистической наклонности или заинтересованности в работе моделями, как к творческому призванию, мы не занимались бы этой работой совсем; мы занимались бы чем-то абсолютно другим (Возможно даже чем-то более скучным). Когда вы нанимаете нас на работу, вы не обязаны нам показывать сделанные фотографии в конечном результате и мы знаем об этом, однако мы надеемся , что вы могли бы показать нам результаты работы – так будет более убедительно для нас. И это не ради тщеславия, просто это забавно видеть плоды своего труда и мы с радостью отметим вместе с вами наши успехи.

    5. Нас переполняют сомнения
    , может быть мы немного сумасшедшие в своем стремлении создать интересные, красивые, привлекательные фотоснимков посредством своих лиц и тел. Мы знаем, что это не нормальная работа. Мы украдкой наслаждаемся удивлением на лицах людей, когда мы начинаем рассказывать им о том, чем мы зарабатываем себе на жизнь, однако мы знаем, что это не звучит, как настоящая работа для взрослых людей. Мы не можем притворяться , что у нас есть офис или автомобиль предоставляемый компанией. И все равно мы гордимся собой.


    6. На самом деле, мы считаем себя достаточно везучими
    , потому что мы способны испытать то, о чем другие люди и подумать никогда не смогут подумать. В позировании в поле высоких подсолнухов в Германии, в прогулке украдкой вокруг старых заброшенных бань в Манчестере, лежание на растрескавшейся земле в момент зарождения калифорнийской бури над пустыней, есть что-то особенное. Когда мы состаримся и на наших лицах появятся морщины, мы оглянемся назад на весь наш разнообразный сюрреалистический опыт и все, что нам пришлось пережить с таким восхищением, потому что мы не сказали «нет» и не прожили обычную жизнь.

    7. На самом деле мы совсем не возражаем, если вы забудете снять крышку объектива во время работы хоть десять раз подряд
    . Мы знаем, что о многом приходится думать сразу в тот момент, когда вы начинаете фотографировать свою модель, особенно если вы не опытный фотограф ( а иногда даже если вы и есть тот самый профессиональный фотограф). Мы не считаем вас идиотом, даже если вы где-то положили фотокамеру, а потом не можете вспомнить, где ( по моим самым забавным воспоминаниям, могу припомнить только один случай, когда фотокамера была найдена на сливной полке возле кухонной раковины; так называемый фотограф в основном работает в домашней студии на фоне стены в гостиной комнате, при этом он делает высокоавторитетные фотографии мирового класса, которыми восхищаются люди всего мира ).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10-things-nude-models-01.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	74.0 Кб 
ID:	18493

    8. Нам нравится, когда вы говорите с нами. Иногда нас заказывают специально с учетом нашего собственного стиля позирования и преимущественно умению вести фотосъемку. (Самым удивительно распространенным явлением является то, что фотограф устанавливает свет и говорит «начали!» и с того момента больше ни слова.) Хорошо; можно работать и так. И все же гораздо лучше, когда вы поддерживаете равновесие, рассказывая нам, что вы хотите, чего вы не хотите, что вам нравится, что вам не нравится. Не молчите; это вынуждает нервничать даже самых лучших моделей. Вместо этого нужно вдохновить модель, подбодрить, или хотя бы показать, что вы живой, а не превратились случайно в гибрид фотокамеры и человека, если с вами случилась такая трагедия, то вам больше никогда не придется общаться с людьми, а просто бродить по улицам, фотографируя птиц и природу, как интересный, но несколько деформированный высокопрофессиональный, мастерский робот.

    9. И все же не нужно излишне командовать нами.
    Если мы не новички, то мы знаем, как позировать для того, чтобы создавать приятные ракурсы и интересные фотоснимки. Хорошо, когда тебе позволяют влиться в поток вещей, особенно если у тебя есть образование танцора (примечание; из танцовщиц получаются прекрасные модели!). Иногда излишнее вмешательство может противоречить вашим собственным интересам, если мы не делаем свою работу совершенно плохо ( только в случае плохой работы, пожалуйста вмешивайтесь!) Однажды во время фотосъемки, начинающий фотограф диктовал мне каждую мою позу после каждого отдельного щелчка фотокамеры, все происходило буквально по частям тела: положение ног, рук, направление взгляда. Затем фотограф устал и в конце концов предложил мне сделать все по своему самой , буквально за последние 15 минут, а затем он просто восхищался тем, насколько более продуктивной получилась наша работа. Несмотря на то, что вам действительно хочется точно, педантично заранее распланировать все позы ( что совершенно правильно!), старайтесь не быть перестраховщиком.

    10. Нам не нравится, когда нас сравнивают с другими моделями.
    Это не разумно и вредно. Говоря, что предыдущая модель с которой вам приходилось работать, была просто великолепна во всем, вы можете разочаровать модель, стоящую перед вами, тем самым подразумевая, что она не сможет быть столь же хорошей в своей работе. Будет хорошо, если вы сможете оценить по достоинству модель, стоящую перед вами, ведь вы прежде всего не соизволили повторно нанять для работы предыдущую модель, вы наняли нас – новых моделей. Мы можем предложить вам нечто другое!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10-things-nude-models-03.jpg 
Просмотров:	358 
Размер:	93.1 Кб 
ID:	18494


    Статья подготовлена по материалам: http://www.diyphotography.net/10-thi...fw/#more-20888
    Последний раз редактировалось Виктория Горобинская; 14.09.2015 в 18:06.

Похожие темы

  1. раздел
    Статьи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    28.02.2015, 02:48
  2. Рождество в стиле "боке"
    автор: Виктория Горобинская
    раздел
    Фотошкола
    Ответов: 1
    Последнее сообщение:
    26.12.2014, 07:09
  3. раздел
    Мобильная связь
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    13.08.2014, 00:34
  4. Свадебная фотография в стиле "Трэш"
    автор: Виктория Горобинская
    раздел
    Фотосъемки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    02.11.2013, 03:00
  5. раздел
    Lounge
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    09.08.2012, 20:42

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •