Исследователи на основе опросов 300 мужчин вывели новый канон женской красоты: угол между продольной осью тела и ягодицами должен в идеале составлять 45 градусов. Пример? Дженнифер Лопес.



Причем сильную половину привлекает именно изогнутость нижнего отдела позвоночника женщин, а не массивность бедер и ягодиц, отмечают ученые. Так что прославленный зад Ким Кардашьян в этом смысле проигрывает.




Хотите знать, «откуда ноги растут»? Придется вернуться в первобытную эпоху: тогда изогнутость позвоночника была эволюционным преимуществом самок. Она позволяла смещать центр тяжести тела назад во время беременности - периода, когда он, по идее, смещается резко вперед и давит на тазобедренные суставы, вызывая мышечную усталость и нередко травмы.

Следовательно, наши пра-пра-прародительницы с изогнутым позвоночником были способны дольше себя прокармливать и перенести больше беременностей без особого риска, объясняет доктор Дэвид Льюис из университета Билькент в Турции.

Ребята, 21 век на дворе, человек разумный существует уже 200.000 лет! Неужели мы по-прежнему живем первобытными инстинктами? Похоже что так, кивают психологи: просто то, что раньше помогало выживать, теперь стало сексуально привлекательным.
Вот такие силуэты показывали мужчинам во время исследования. Угол в 45,5 градуса «победил» со значительным отрывом. (Результаты опубликованы в научном журнале Evolution and Human Behaviour («Эволюция и поведение человека»)).



Мужчины и не подозревали, что все дело в позвоночнике - думали, что им просто нравятся выпуклые ягодицы. Но ученые их разубедили. Сравните: a - «накачанная» попа, b- с избытком жира, а c - тот самый «клюшкообразный» позвоночник. Угадайте, что? Большинству понравился именно последний вариант.



Но, согласитесь, как было бы скучно жить, если бы все подгонялось под единый стандарт! И потом, все мы люди, а разве это по-человечески - твердо знать, чего хочешь, не менять вкусы, обходиться без противоречий? Один день мы решительны и отважны, а на другой нас разрывают сомнения, сегодня нам нравятся блондинки, а завтра мы без памяти влюбляемся в брюнетку...
Да вот взгляните хотя бы на этот портрет «идеальной женщины», который составил однажды Men's Health на основе десятка различных исследований.



Еще веселее все выглядит в сравнении. Итак, приготовьтесь...
Идеальное женское лицо глазами женщин (по данным опроса escentual com):



А это «гений чистой красоты» с точки зрения мужчин (тот же опрос):



Забавно, правда? Впрочем, все это точно не для слабонервных.

Американская телезвезда Хайди Монтаг настолько возненавидела свою внешность, не подходившую под «стандарты», что в 21 год увеличила грудь и губы и изменила нос, а в 23 года за один день (!) перенесла еще 10 операций - от подтяжки кожи лица, чтобы линия бровей стала более изогнутой, до откачки лишнего жира и нового увеличения груди.

Позже она рассказала журналу People, что все это пережила в муках, но «оно того стоило». А вы как думаете? (Слева - фото Хайди до второй порции операций, справа - после):



Самое интересное, что многие мужчины в комментариях к этим фото осудили девушку. Да и вообще, если заглянуть в соцсети, парней совсем не восхищают «силиконовые красотки». «Искусственные сиськи, искусственная задница, переделанный нос, наращенные волосы и ресницы - и она еще хочет настоящего мужика!» - возмущаются они.
Девушки, конечно, обижаются. «Вы говорите, что обожаете светлые волосы, но высмеиваете крашеных блондинок. Вы любите большую грудь, но презираете тех, кто решается на имплантацию. Вы хотите, чтобы кожа была чистой и гладкой, но терпеть не можете, когда мы пользуемся тональными средствами», - жалуются они.
И в итоге советуют друг другу: «Если вам что-то в себе не нравится и вы готовы измениться, делайте это, но не для мужчин, а, прежде всего, для себя!»