Спец службы США жгут...
Владельца необычных часов арестовали в аэропорту

Креативный директор американской компании Generator Content и преподаватель, 49-летний Джеффри Макгэнн (Geoffrey McGann) в прошлый четверг был арестован в аэропорту Окленда. Внимание службы безопасности аэропорта привлекли слишком большие «хипстерские» ботинки с несколькими слоями изолирующего материала, а также необычные самодельные часы (на фото внизу). У охранников сложилось впечатление, что эти часы могут использоваться для создания бомбы с часовым механизмом.



После задержания креативной личности авиатерминал сразу закрыли для пассажиров. Через пять минут прибыл отряд сапёров, который обыскал территорию аэропорта, но не обнаружил взрывчатки. Однако, несколько авиарейсов пришлось отложить или отменить.

Художественную личность заковали в наручники и препроводили в местное отделение полиции, где ему было предъявлено обвинение во владении материалами для бомбы.



Через сутки с лишним Джеффри всё-таки выпустили под залог $150 тыс., а ещё через пару дней с него сняли обвинение.

Адвокат Макгэнна сказал, что его подзащитный уже путешествовал с этими часами раньше, и у служб безопасности в аэропортах не возникало претензий. По его словам, часы явно выглядят как произведение искусства, а не детонатор для бомбы.

В любом случае, для креативного директора это будет уроком. Он должен знать: в путешествиях по США лучше одевать стандартную одежду, традиционную обувь и не брать гаджеты, которые могут вызвать подозрение.