В Силиконовой Долине началась малозаметная работа над новой технологией, которая станет революцией в индустрии фотографии. Эта технология получила название «Light», цель которой, заключается в том, чтобы установить в смартфоны фотокамеры 52-мегапикселей к концу следующего года.

Компания в большей степени проявляет спокойствие относительно своей технологии и ее целей. На сайте компании опубликован лишь первый образ того над чем ведется работа.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lightprototype.jpg 
Просмотров:	921 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	18937
Известно, что теперь компания работает над созданием камерных модулей, оснащенных большим количеством объективов и матриц. Комбинируя фотоснимки, сделанные различными фотокамерами можно добиться создания высококачественного фотоснимка, не прибегая к значительному увеличению размера камерного модуля .
Звучит знакомо ? Идея — и малозаметность — напоминает технологию LinX, владельцем которой является компания Apple. Компания Apple приобрела эту технологию по цене $20 миллионов.

Так же, как и технология LinX, Light заявляет, что ее инновационная разработка камеры будет укомплектована качеством и зумом DSLR фотокамеры в малых формах фотокамеры смартфона.

Система обеспечивает максимальную мощность зума . «Уровень зума, избираемый пользователем определяет, какой модуль будет включаться в момент фотосъемки, при этом каждый модуль оснащен движущимся зеркалом, которое фиксирует свет,» пишет журнал «Technology Review». «Этот модуль направляется на прямой свет или отключается под определенным углом, например. Затем, получившиеся в результате фотоснимки в цифровой форме комбинируются, таким образом, что происходит имитация более крупных фото объективов .»

Опять же, как и Linx (и Lytro), Light также заявляет, что фотографы смогут перефокусировать свои фотоснимки, уже после того, как они уже сделаны.
У компании еще нет рабочего прототипа полнокамаерного модуля, но ожидается, что в смартфоны будут установлены 52-мегапиксельные камеры в конце 2016 года. Компания «Light» по имеющимся данным подписала лицензию и инвестиционную сделку с компанией «Foxconn», которая является крупнейшим производителем контактной электроники, и которая играет огромную роль в производстве компании «Apple».

Похоже они уверены, что это будущее фотографии в мире смартфонов.

Статья подготовлена по материалам:
--== Скрытый контент ==--
Для того чтоб иметь доступ к содержимому этого блока
необходимо авторизоваться на сайте.