Любой хорошей технике всегда когда-нибудь должен прийти конец. Компания «Funai Electric», которая является последней из известных производителей кассетных видео магнитофонов или (VCR)— заявила о прекращении производства, сообщила японская газета « Nikkei».

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	21712

VCR ( и их хорошие друзья видеокассеты VHS ) впервые покорили прилавки магазинов в 1970-х гг., и быстро заняли доминирующую роль, заняв место главной техники для бесконечных бессонных ночей и вечеринок, для записи поздних ночных телепередач . К началу 1990-х гг, 95% американских семей имели по одному такому видеомагнитофону. Только спустя десять лет, когда начали успешно развиваться DVD проигрыватели, производители видеомагнитофонов и видео кассет медленно начали сдавать свои позиции.

Последней компанией, которая удержалась на плаву была компания «Funai», она выпускала свои видеомагнитофоны в Китае для продажи в Северной Америке под брендовым именем «Sanyo». По сведениям газеты «Nikkei», компания «Funai» прекращает свое производство в этом месяце , объясняя это сжатием рынка и сложностями в поиске деталей.

Как же классно было в кассетном видеомагнитофоне нажать на кнопку перемотки и слушать, звук перематывающейся пленки. И все же технический прогресс упорно движется вперед и увы ничего нельзя перемотать назад… Прощай старый друг кассетный видеомагнитофон!

Статья подготовлена по материалам: [HIDE=19]http://www.atlasobscura.com/articles/the-worlds-last-vcrs-will-be-produced-in-japan-this-month?utm_source=facebook.com&utm_medium=atlas-page
[/HIDE]