Показано с 1 по 1 из 1

Правила Жизни Фиделя Кастро

  1.  
    Новые темы Форума
     
    07.11.2016 - 00:10
    Видео: Adele - Hello
    Видео: Adele - Hello
    31.10.2016 - 16:04
    Хэллоуин 2016
    Хэллоуин 2016
  2.   #1
    Информация Дополнительная информация

    Переводчик

    По умолчанию Правила Жизни Фиделя Кастро

    Сегодня этой поистине исторической личности исполняется 90 лет.

    "К нему можно относится по разному, как злому демону — человеком, который захватил власть и закрыл страну на полвека, но Кастро боролся за то, чтобы Куба получила свободу и независимость. И всего этого он добился. Ну а то, что уровень жизни низкий, — в этом его сложно обвинять, здесь сыграл роль другой фактор — воздействие империи на маленькое государство. В данном случае — воздействие США, которые всячески мешают развитию страны.Безупречных и идеальных лидеров и людей не бывает. Но я его по-прежнему воспринимаю как борца за свободу своей страны, который сделал все, что мог, для достижения этой цели". ~ режиссер Гурам Кварацхелии
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fidel-pic905-895x505-9563.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	21927
    "Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль" ~ Фидель Кастро.


    Меня зовут Фидель Кастро, и я пришел освободить Кубу.

    То, что я здесь говорю,
    разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным.

    Я не родился бедняком.
    У моего отца были тысячи гектаров земли. Однако я имею честь отметить, что вопреки заявлениям господина Буша, сейчас у меня нет и одного доллара. Все мое состояние легко уместится в кармане его накрахмаленной рубашки. И если когда-нибудь мне понадобится спрятать все свои сбережения в месте, которое надежно защищено от превентивных атак и борьбы с мировым терроризмом, я обязательно попрошу господина Буша одолжить мне его чудесный карман. И если мое состояние покажется Бушу слишком большим, то я заранее дарю ему все мое состояние — в качестве платы за прокат кармана.

    Я помню себя
    учеником шестого или седьмого класса. Мне было 12 или 13 лет. В деревне, где я родился, не было электричества, и туда можно было добраться только верхом — по дорогам, покрытым густой грязью. Большую часть года — когда я учился в интернате в Сантьяго-де-Куба — я ощущал на себе строгий сексуальный апартеид. Разведенные по разным школам, мальчики были на бесконечном расстоянии от девочек. Не меньше сотни световых лет одна от другой. Смириться с этим было нелегко.

    Я начинал революцию,
    имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.

    Победа
    — это упорство.

    Я марксист-ленинец,
    и я останусь им до скончания своих дней.

    Недавно
    один крупный государственный деятель спросил Буша о его политике в отношении Кубы. «Я жду смерти Кастро», — сказал Буш. Сказать по чести, меня мало интересуют ожидания этого могущественного джентльмена. Я не первый, кого Буш приказал лишить жизни, и не я последний. В тот момент я вдруг вспомнил слова Сарриа, чернокожего лейтенанта, командира патруля батистовской армии. Он сказал: «Идеи не убить». Это было очень давно. Он захватил меня и мой небольшой отряд в плен. Я помню, как они целились в меня, даже не подозревая, кто перед ними находится. Я помню, как потом мы спали все вместе в тесной горной хижине, и как ночью чернокожий лейтенант вполголоса, не отдавая себе отчет, повторял: «Идеи не убить». Эти замечательные слова я посвящаю лично вам, господин Буш.

    Буш
    — апокалиптическая личность.Я всегда слежу за его глазами, за его лицом, за его навязчивым стремлением делать вид, будто все, что он видит на «невидимых экранах», приходит ему на ум спонтанно. Я слышал, как дрожал его голос, когда он отвечал собственному отцу, критиковавшему политику, проводимую в отношении Ирака. И вы бы видели, какие странные, дикие гримасы демонстрирует он сенаторам, когда в очередной раз похваляется тем, скольких врагов уничтожил личным приказом.

    Если бы
    способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль.

    Из всех американских президентов
    и претендентов на этот пост я знал только одного, кто по этическим и религиозным соображениям не стал сообщником жестокого террора против Кубы: это был Джеймс Картер. Я уверен, что в отличие от прочих американских президентов, Картер никогда бы не отдал приказ меня убить — в силу своих убеждений, конечно же. Это был единственный президент Соединенных Штатов, сделавший дружественные шаги по отношению к Кубе.

    Единственно верное слово
    в лавине американской лжи — это часто упоминаемый факт, что Куба находится в 90 морских милях от континентальной территории Соединенных Штатов.

    Самое совершенное оружие,
    которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод.

    Мир сейчас вступил
    в очень особый период, и еще надо посмотреть, как он из него выйдет.

    Нужно что-то делать
    для спасения человечества! Но если нас подведут молодые, все рухнет.

    Капитализм отвратителен
    . Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.

    Я всегда считал себя
    счастливым человеком, хотя бы потому, что я нашел подходящую для себя политическую теорию, попал в водоворот кубинского политического кризиса и открыл для себя марксизм. Все это — как заблудиться в лесу и вдруг найти карту.

    Мне не нравится,
    когда меня считают мстительным. Я всего лишь боец. Я умею использовать телескопический прицел и автоматическую винтовку.

    Я никогда
    не усматривал противоречий между теми идеями, которыми живу я, и теми идеями, которыми жил Иисус.

    Я кубинец.
    Но Уго Чавес утверждает, что видит во мне странное смешение рас. И я склонен соглашаться с ним. В моей крови действительно есть что-то индейское, что-то канарское, что-то кельтское и что-то такое, о чем я, наверное, даже и не догадываюсь.

    Куба
    является независимой и суверенной страной, и Европейский союз ошибается, если думает, что может обращаться с ней иначе как с равной.

    Наша страна
    — это рай в духовном смысле этого слова. И, как я многократно говорил, мы предпочитаем умереть в раю, чем выживать в аду.

    Революция
    — это не кровать, усеянная розовыми лепестками. Это борьба ни на жизнь, а на смерть между прошлым и будущим.

    Идеи
    не требуют поддержки оружия, если их поддерживают люди.

    Я помню
    , как однажды, очень давно, мы с Че пошли играть в гольф. Но не подумайте ничего такого. Когда-то он был кэдди — подносил богатым мячи и клюшки. Только и всего. Че был человеком идей.

    Скажи мне,
    в каком виде спорта ты выступаешь, и я скажу, кто тебя колонизировал.

    Родина
    — это человечество.
    Мне кажется, человеку не стоит жить после того, как он начинает замечать, что годы становятся сильнее его, и пламя, рвущееся из сердца, становится дрожащим и слабым.

    Сейчас, когда я болен,
    меня одолевают вопросами, что я буду делать, когда я вернусь к тому, что некоторые называют властью.И в самом деле, что я буду делать? Бороться без отдыха, как делал это всю жизнь.

    Сейчас я занимаюсь тем,
    чем должен заниматься человек в старости — размышлять и писать о том, что, по его мнению, представляет определенную значимость. У меня много незаконченного материала. У меня нет времени для фильмов и фотографий. У меня нет времени на то, чтобы подстригать бороду и усы. У меня нет времени прихорашиваться каждый день. В старости все это не слишком важно. Мое здоровье не так уж плохо, и мой вес остается стабильным — что-то около 80 килограммов.

    Чем лучше я выгляжу, тем больше меня просят об интервью.


    Я стараюсь, чтобы мои размышления были краткие.
    Они не должны занимать много места ни в печати, ни в телевизионных новостях. Я не могу говорить и критиковать все, что знаю, потому что в противном случае было бы невозможно поддерживать международные отношения, без которых наша страна не может обойтись. Но я всегда буду верен девизу: никогда не писать неправды.

    Идеи не рождаются вместе с человеком
    и тем более не умирают вместе с ним.

    Я до сих пор
    очень ясно ощущаю намерения империалистов и впредь покупать мир, его природные и человеческие ресурсы, расплачиваясь за это надушенными бумажными купюрами.

    Иногда
    я делаю перерыв в ежедневном сражении.

    Чувства
    важнее, чем знания.

    Мне кажется,
    все мы должны уходить в отставку сравнительно молодыми.



    Из публичных выступлений
    Corbis / RPG

    Эксклюзивные фотографии Фиделя Кастро.


    Другой взгляд на власть в лице Фиделя Кастро от владельца фотографий Камило Лорет де Мола (Camilo Loret de Mola).






    Меня зовут Камило Лорет де Мола. На протяжении 15 лет я работал юристом в Кубе. С 2003 года, я являюсь экспатриантом, человеком покинувшим родину. На протяжении долгого времени я коллекционировал фотографии власти. Под властью я подразумеваю Кубинскую власть в лице Фиделя Кастро, Рауля Кастро. Эти фотографии имеют историческую ценность, потому что они никогда и нигде не публиковались прежде, а также, потому что они отражают исторический момент: начало революции. Это тот момент, когда они были героями только что, спустившимися с гор и раздавали тысячи обещаний .


    Эта фотография сделана у почтового отделения, которое построил отец Фиделя Кастро, в Биране в то время, когда семья Кастро жила там с детьми. Фидель Кастро, будучи юношей, был очень близок со своим отцом.


    На следующей фотографии рядом с молодым Фиделем Кастро находится федеральный районный лесничий, а Фидель воспользовался его шляпой, которая является великолепным символом того, что он хочет обладать властью, он хочет контролировать ситуацию.

    Фидель Кастро и его женщины:

    Существуют местные легенды о Фиделе Кастро, а именно о том, как хорошо он ухаживает за женщинами . Безусловно, никто не упоминает тот факт о том, что это может быть связано с тем, что он был Премьер Министром Кубы и фигурой, обладающей постоянным духом мятежника и победоносным партизаном.

    На следующей фотографии запечатлена встреча Фиделя Кастро с иностранными студентами на кухне Отеля « Habana Libre», ранее он назывался « Habana Hilton», Фидель Кастро посещал его множество раз в 60-е гг. Многие иностранные студенты приезжали в Кубу в начале революции ради того, чтобы встретиться с победоносным мятежником, который обещал построить равноправное общество для всех. В этой романтической мечте женщины возможно и искали героя социального движения, однако он их рассматривал лишь в аспекте сексуальности. Во время проведения Гаванских карнавалов, всегда определялась Королева Красоты – самая красивая женщина, это событие приравнивалось к конкурсу «Мисс Вселенная» с той разницей, что это была местная «Мисс Куба». Одно из преимуществ, которым обладала власть , заключалось в том, что Фидель Кастро позднее мог встретиться с королевой красоты и сыграть с ней в игру на свой выбор.

    На следующей фотографии запечатлена одна из таких королев красоты, которая изо всех сил пытается на лице продемонстрировать свое восхищение, преданность и доступность. Имена этих женщин остались неизвестными, также как неизвестно, существуют ли они до сих пор на этом свете.


    Еще одна любовь Кастро – Москва:

    Спустя год после Карибского кризиса Фидель Кастро восстанавливает связи с Советским Союзом. Он приезжает в Советский Союз и посещает главу государства. Одет он был в официальный костюм, а не в военную форму, как обычно. Этот костюм не соответствовал его имиджу непобежденного партизана. Во время этой поездки он впервые получает Орден Героя Советского Союза. Он отправился туда, чтобы получить индустриальную поддержку , а вместо этого нашел только третьесортную технологию. Очень символичным является тот факт, что Фидель Кастро отправляется в Советский Союз в поисках первоклассных технологий, а вместо этого получает катание на санях в лошадиной упряжке. Я думаю, что он даже не помнит, что ему дали управлять лошадью.

    А эта скандальная фотография, на которой Фидель Кастро запечатлен в образе казака. Фидель Кастро отправляется на охоту вместе с Никитой Хрущевым, ему дали белую меховую шапку – Папаху из-за холодной погоды . Мне кажется, что русские решили его разыграть, убеждая в том, что это большая честь быть одетым в костюм Атамана, предводителя Казаков.

    На следующей фотографии запечатлен результат охоты. Все они смотрят на свою добычу и зайцев, которых якобы убил Кастро. Никита Хрущев поздравляет его с успехом – гарантированным успехом, так как эти животные находились в закрытом заповеднике. Педро Мирет говорил, что животные постоянно появлялись на пути Кастро. Они охотились отрядом, отряд возглавлял Никита Хрущев. С этого момента Фидель Кастро следовал путем Советского Союза на протяжении многих лет с 1963 по 1998 годы. Это было началом новых отношений. «Ты один из нас» - это очень славянский символ. «Ты среди нас и ты наш блудный сын, а это тебе наш прием». Посмотрите, как Фидель Кастро аплодирует . Все хлопают в ладоши из стороны в сторону, а Фидель Кастро хлопает в ладоши сверху вниз….



    Малоизвестные фотографии Фиделя Кастро


    Последний раз редактировалось Виктория Горобинская; 13.08.2016 в 22:16.

Похожие темы

  1. раздел
    Россия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    25.03.2015, 09:33
  2. раздел
    Фотошкола
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    06.02.2014, 01:18
  3. раздел
    Стиль
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    19.03.2013, 16:45
  4. раздел
    Помощь по сайту
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    29.12.2011, 01:31
  5. раздел
    Статьи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    22.08.2010, 22:57

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •