Токио, город, принимающий Олимпийские Игры 2020 уже заряжается позитивным настроением, несмотря на все проблемы, по-прежнему остающиеся на слуху, проблемы, с которыми пришлось столкнуться Бразилии . По сведениям вебсайта Inhabitat, Япония намеревается изготавливать свои Олимпийские медали из переработанных смартфонов.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gettyimages-577295186.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	31.9 Кб 
ID:	22056

Ненужная электроника является богатым ресурсом ценных металлов : Многие используемые элементы в смартфонах, изготавливаются из золота, серебра и меди. Журнал «Nikkei Asian Review» сообщает о том, что установлен тот факт, что в Японии около 315 фунтов (142,882 кг) золота было выброшено в мусор только на протяжении 2014 года, что на много превышает количество золота, а именно 21 фунт, использованный для производства Олимпийских медалей 2012 в Лондоне.


Несмотря на то, что такого необходимого материала для производства Олимпийских медалей в Японии огромное количество, доступ к нему оказался проблематичным. В Японии отсутствуют четко сформулированные, действующие законы, что касается переработки бытовой электроники, что говорит о том, что очень малая доля вторичного сырья обычно используется для производства новых устройств, а большая часть вторичного сырья просто полностью утрачивается . Из 650,000 тон электронных отходов, собираемых в Японии, только 100,000 тон подлежат переработке.


Официальные представители планируют организовать просветительские компании, что касается вклада ненужных телефонов и других технологий с той целью, чтобы их можно было использовать для производства наград. Для жителей Японии, смартфоны, которыми они пользуются сейчас, со временем могут стать частью Олимпийской истории.

Статья подготовлена по материалам:
--== Скрытый контент ==--
Для того чтоб иметь доступ к содержимому этого блока
необходимо авторизоваться на сайте.