Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	maxresdefault-1-1078x516.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	22302


С 1 января 2017 года вступает в силу закон об изменении состава универсальной программной услуги (УПП), который может повлиять на ситуацию с доступом украинцев к российским каналам в Интернете. Об этом в комментарии Укринформу 14 декабря рассказал член Нацсовета по теле- и радиовещанию Валентин Коваль.

Закон предполагает, что обязательными для ретрансляции будут только три общенациональных (UA:Первый, «Культура» и «Рада») и 4-8 локальных телеканалов, а некоторые другие могут остаться вне эфира. «УПП отныне является вопросом договоренности медиагрупп и провайдеров. И такие переговоры ведутся, то есть определенное количество представителей рынка и с одной, и с другой стороны договаривается. И это означает, что почти ничего не изменится после 1 января, и большинство каналов, которые действительно интересны зрителю, останутся в кабельных сетях. То есть мы услышим пожелания с Новым годом нашего президента за несколько секунд до Нового года. А после этого некоторые телеканалы могут просто исчезнуть. Хотя мне очень не хотелось бы этого, и еще есть много времени для того, чтобы договориться», – пояснил Коваль. Он считает, что данная ситуация может внести ясность в вопрос о возможном блокировании российских каналов в Интернете.

«Очень интересно посмотреть, как будет блокироваться интернет-сигнал, не организованный в какие-то пакеты от определенных каналов. Это будет ответ на вопрос о блокировании каналов из России, которые сейчас можно смотреть в интернете. До сих пор был ответ, что это невозможно, потому что это интернет. А если будет возможно заблокировать вещание украинских каналов в интернет-сетях, то ответ будет очевиден — что это можно было сделать с российскими каналами, но этого не было сделано! Какие были в этом интересы, мы позже поймем», – добавил Коваль.


Источник:[HIDE=19] http://sharij.net/70292[/HIDE]

ps: Для меня это действительно огромная беда, если это случится...