Скрипт к фильму





Если за последние 12 месяцев вы провели достаточно много времени в сети интернет, тогда вам приходилось встречать множество таких фото ретроспектив о периоде президентства Барака Обамы. Многие из фотографий представленных здесь были сделаны Питом Соуза (Pete Souza) – официальным фотографом Белого Дома. Возникает вопрос как же попасть на такую работу и стать официальным фотографом Белого Дома?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8c9434690-131020-pete-souza-hmed-1103p.nbcnews-ux-2880-1000.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	102.2 Кб 
ID:	22533

Так же как и множество других должностей в Белом Доме, должность Официального Фотографа также является необязательной. И все же большинство президентов придерживаются данной традиции (Должность Официального Фотографа Белого Дома была учреждена в 1960 гг.) На самом деле, многим президентам удалось завязать близкие , дружеские отношения со своими фотографами.

Обама: «Я думаю, что с этой точки зрения Пит и я напоминаем парочку старых друзей. Мы знаем друг друга хорошо, и Пит, как член нашей семьи.

Находясь на этой работе, график работы Президента становится графиком работы фотографа. Официальный фотограф следует за Президентом почти на каждое собрание, деловую встречу для того, чтобы задокументировать каждый президентский день для последующих поколений.

Джон Кенеди стал первым Президентом США , у которого фотограф работал полный рабочий день . Его звали Сесил Стоутон (Cecil Stoughton). Он сыграл очень важную роль в повествовании о времени работы Кеннеди. Являясь профессиональным военным армейским фотографом, Сесил Стоун однажды работал под командованием будущего Президента Рональда Рейгана. Сесил Стоун на работу с Джоном Кеннеди после его инаугурации и с тех пор снял свыше 8000 фотографий Президента за весь период, в течение которого он занимал этот пост. Он был единственным фотографом, который засвидетельствовал исторический момент, когда Линдон Джонсон был приведен к присяге на пост Президента США после совершенного покушения на Кеннеди, где он искусно вывел из кадра окровавленную рубашку Кеннеди.

Некоторые президенты ведут себя более открыто в отношениях со своими фотографами, по сравнению с другими президентами. Ричард Никсон, например, был более осторожным в отношениях со своим официальным фотографом Олли Аткинсоном. Самой знаменитой его фотографией была фотография , сделанная во время секретной встречи Президента с Элвисом.

Сегодня эта фотография является самой запрашиваемой в Национальном Архиве США, она гораздо популярнее, чем фотография посадки на Луну.

Тем не менее, Джимми Картер – единственный Президент современности , у которого не было Официального Фотографа. Он предложил эту должность фотографу Стэнли Третику (Stanely Tretick), который работал у Джона Кеннеди во время президентской компании 1960 года. Однако Третик отказался от предложения Картера. Он сказал: «Я не почувствовал, что он хотел бы иметь рядом с собой личного фотографа».

Кроме того, что от президентских фотографов требуется документировать историю, они также должны успевать за изменениями технологий. Например, фотограф, который работал во время 1-го президентского срока Рональда Рейгана - Майкл Эванс сделал большой технологический скачок и постоянно делал только цветные фотографии уже в 1981 году.

А вот фотограф Эрик Дрейпер (Eric Draper) от работы с пленкой перешел на работу с цифровой фотографией. В то время он работал с Джорджем Уокером Бушем.

Однажды фотографа Боба Мак Нили (Bob MсNeely) назвали «одичалым парнем», и сделал это никто иной, как Хантер С. Томпсон (Hunter S. Tompson)- американский писатель и журналист. Боб Мак Нили был официальным фотографом Билла Клинтона. Эти двое регулярно вместе играли в гольф и карты на борту Президентского самолета «Борт номер один». После дела Клинтона многие фотоснимки Мак Нили были представлены в качестве свидетельства. Чувствуя себя преданным, лишенного всякого допуска вследствие проводимого расследования, он считал для себя затруднительным продолжать выполнять свои обязанности, поэтому в 1988 году он ушел с работы.

Интересным, однако, является тот факт, что один из фотографов учеников фотографа МакНили мог стать официальным фотографом Хиллари Клинтон и получил бы работу в Белом Доме в случае победы Клинтон в выборах 2016 года.
Пит Соуза фотограф Обамы также работал с Президентом Рейганом на протяжении некоторого времени.

Если вам кажется, что вас очень интересует Президентская фотография, тогда данная схема поможет вам узнать , кто уже сейчас является таким фотографом. Иначе можно разработать свой путь в направлении получения этой работы во время проведения избирательных компаний в Белый Дом.

Пит Соуза, например, сфотографировал Обаму в 2004 году для журнала «New York Times» и присоединился к его Президентской компании в 2007 году, у него было еще 2 полных года до инаугурации.

У многих фотографов есть возможность стать фотографом Президента Трампа, которого можно назвать чрезвычайно придирчивым к тому, как его фотографируют. (На момент создания данного фильма Трамп еще не назвал имя своего официального фотографа. Пит Соуза уже определенно отказывается от этой должности).

Одно можно сказать с уверенностью: для того, чтобы получить работу Президентского фотографа, нужно иметь в своем распоряжении звездное портфолио и успешный опыт работы.
Каждый Президентский фотограф имеет уникальные отношения с героем своих фотографий, разный уровень доступа и свой взгляд на фотографию. Но проверенные навыки являются единственным фактом, объединяющим все воедино.

Обновленная информация об Официальном Фотографе Дональда Трампа


Спустя некоторое время Президент Дональд Трамп принял решение и объявил, что на должность его Официального Фотографа в Белом Доме будет назначена Шейла Крейгхед (Shealah Craighead).

Крейгхед прежде уже работала в Белом Доме в Администрации Буша, пусть даже не занимала высокого поста. Она также работала во время Вице-Президентской компании Сары Пэйлин (губернатора штата Аляски) в 2008 году, ну, а теперь выбрана Трампом на пост официального фотографа .
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iqq5awhlub8xmyzhbv0x.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	107.8 Кб 
ID:	22534
Крейгхед в прошлом фотографировала многих знаменитых политиков, поэтому этот шаг в ее карьере кажется вполне логичным. Кроме того, она станет вторым фотографом женщиной, которая заняла высокую должность главного фотографа в Белом Доме. Шэрон Фармер (Sharon Farmer) стала первой женщиной фотографом , которая заняла этот пост после Боба МакНили, который ушел из Администрации Клинтона после поднятого скандала с Моникой Левински.

Статья подготовлена по материалам: [HIDE=19]http://www.digitalrev.com/article/donald-trump-has-announced-his-pick-for-chief-white-house-photographer[/HIDE]