Фильм Крым Фильм Алексея Пиманова «Крым» собрал около 25 млн рублей в первый день показа в кинотеатрах и стал лидером проката в четверг. Об этом сообщил портал «Кинобизнес сегодня».
«Отечественная драма «Крым» успешно стартовала в прокате и захватила лидерство в четверг. По неофициальным предварительным данным, фильм режиссёра Алексея Пиманова собрал не меньше 25-26 млн рублей в первый день. Теперь даже самые осторожные прикидки позволяют рассчитывать как минимум на 160-170 млн рублей в премьерный уик-энд», – говорится в сообщении.

По информации портала, дебютная касса картины может оказаться ещё выше. Специалисты не исключают, что стартовый результат картины превысит 200 млн рублей.

Фильм «Крым» вышел в открытый прокат 28 сентября. Он посвящен истории любви киевлянки Алены (ее роль исполнила Евгения Лапова) и севастопольца Саши (Роман Курцын), познакомившихся в 2013 году, накануне событий Евромайдана. Политический кризис на Украине разделяет молодых людей – они оказываются по разные стороны баррикад. То, что фильм снят на основе реальных событий, и привлекло зрителей.