Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	10.4 Кб 
ID:	10524Киевлянам предлагают массово лепить снеговиков, чтобы город не затопило, сообщает "Сегодня". Уже на выходных Киев может начать топить: на субботу синоптики передают плюс 8. Экологи бьют тревогу: снег начнет стремительно таять, и столичные улицы, метро и переходы окажутся под водой.

Британское министерство охраны окружающей среды предлагает свой способ спасения города от потопа... лепить снеговиков. Это, по их мнению, уменьшит интенсивность подтопления. "Уплотненный снег тает медленнее. Советуем каждому слепить по снеговику", - рекомендуют в британском ведомстве.

В Киеве поддерживают идею. "Дольше всего тают спрессованные сугробы. Хорошее предложение!", - говорит ученый секретарь Института техтеплофизики НАН Украины Александр Чайка.

Столичным чиновникам новый подход к проблеме понравился. "Если снег не растает к концу школьных каникул, которые сейчас, детям предложат слепить снеговиков", - заявили в департаменте образования КГГА.

Тем временем в других школах уже готовятся к эксперименту. "Один участок нашего стадиона оставим нетронутым, а на втором слепим снеговиков. Так и узнаем, насколько медленнее тает снег", - сказала директор гимназии №290 Полина Замаскина.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	11895 
Размер:	90.6 Кб 
ID:	10525

Столичные скульпторы тоже загорелись идеей и готовы слепить армию необычных снеговиков на Пейзажной аллее. "Мы приглашаем всех на субботник 30 марта", - говорит скульптор Любава Ильенко.

Вот так, уважаемые, быстренько завтра все, живущие в славном Киеве, собрались - и вперед! Массово лепить снеговиков! Видимо, это - единственное спасение от потопа, так как на администрацию города нечего и рассчитывать!!!