На территории Музея народной архитектуры и быта Украины в Пирогово в субботу, 28 мая (в рамках празднования Дня Киева), состоится Киевский открытый фестиваль воздушных змеев «Змеерия-2011». Цель фестиваля - развитие и популяризация модельных видов спорта среди учащихся школ, привлечение воспитанников к участию в городских соревнованиях по спортивно-техническому творчеству и подведение итогов работы авиамодельных кружков и кружков воздушных змеев.

В соревнованиях принимают участие ученики (воспитанники) общеобразовательных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведений Киева, которые занимаются в кружках научно-технического творчества. На фестиваль в этом году приглашены также команды из других областей Украины. Участники выступают с моделями категорий: плоский воздушный змей, объемный воздушный змей и "змейковый поезд"(группа из трех и более соединенных воздушных змеев).

Место: Музей ннациональной архитектуры и быта «Пирогово», с. Пирогово
Дата: 28 мая (начало в 11:00)
Стоимость входа: взрослые - 15 грн. студенты - 10 грн.
Как доехать:
От Бессарабского рынка маршрутным такси №156
От станции метро Лыбидская, Голосеевская - 11 тролейбус
От станции метро Дружбы народов или Ленинградской площади маршрутным такси №172
От станции метро Лукяновская маршрутным такси №496
От станции метро Академгородок маршрутным такси №576

З.Ы. Из интересного:
Сонник Миллера
Если Вы увидите во сне летящий воздушный змей, это означает, что судьба даст Вам в руки шанс на получение грандиозного богатства или успеха в бизнесе, но - увы, - безрезультатно.

Увидеть падающего на землю воздушный змея означает близкое разочарование и неудачу.

Увидеть, как делают воздушного змея - знак того, что Вы собираетесь поставить дело на широкую ногу при скромных средствах, и, чтобы завоевать того, кого Вы любите, Вам приходится пускать пыль в глаза.

Увидеть детей, запускающих змея, означает приятные занятия. Если змей набирает высоту и исчезает в небе, значит большие надежды и сильные желания обернутся разочарованиями и потерями.