Фотограф из Австралии Даниэль Ступин (Daniel Stoupin) не пощадил своих сил и не искал легких путей для того чтобы отснять таймлапс, посвященный жизни кораллов. Назвал он свой таймлапс «Замедленная Жизнь » (Slow Life). Таймлапс создан из 150,000 22 мегапиксельных снимков в формате RAW, и большая часть из них складывались в группы от 3-х до 12-ти для того чтобы достичь необходимой глубины поля резкости.


Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	macro-2-600x337.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	86.5 Кб 
ID:	16137

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	macro-3-600x337.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	98.9 Кб 
ID:	16138
Многие из нас, а может быть и все без исключения не смогут получить шанс понаблюдать за жизнью кораллового рифа так близко, повезет только морским дайверам. Кораллы всегда находятся в списках подверженных каким либо опасностям, начиная от изменения климата и заканчивая любыми другими природными опасностями. Для того, чтобы показать красоту кораллов и морских губок, студент Университета Квинсленда сделал 150 000 фотоснимков этих удивительных морских организмов, а потом старательно сшил эти фотоснимки в единый проект под названием «Замедленная Жизнь» .

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	macro-4-600x335.png 
Просмотров:	268 
Размер:	309.8 Кб 
ID:	16139

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	macro-1-600x336.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	77.0 Кб 
ID:	16140

Ступин делится некоторыми своими мыслями по поводу этого проекта.



«Таймлапс способен отобразить весь мир совсем по-другому в полном гипнотическом движении. А моя задача заключалась в том, чтобы сделать жизнь кораллового рифа более зрелищной и более приближенной к нашей осведомленности. Спустя много месяцев в результате длительной обработки сотни тысяч фотографий и попыток запечатлеть различные элементы поведения кораллов и морских губок, я осознал, что мне придется еще один шаг. Клип сфокусирован на красоте микроскопических рифовых «пейзажей». Крупные планы и цвета этой разновидности фауны врядли могут иметь сходство с чем-нибудь из наземной среды. Как мало мы знаем о кораллах, если присмотреться к их повседневной жизнедеятельности.»


Статья подготовлена по материалам:
--== Скрытый контент ==--
Для того чтоб иметь доступ к содержимому этого блока
необходимо авторизоваться на сайте.