Кто сказал, что играя в компьютерные видео игры, нельзя ничему научиться. Данная статья с соответствующим видео роликом знакомит нас игрой симулятором от первого лица, которая скоро появится в ассортименте для почитателей этой разновидности компьютерных игр. Концепция этой игры заключается в том, что она адресована в первую очередь фотографам.

Компьютерная игра получила название CameraSim 3D, и представляет собой азартную игру симулятор фотокамеры, как своеобразный способ познакомиться с фотографией с фотографией через фотокамеру с ее настройками… Игра предназначена для всех, даже для тех, кто никогда не держал в руках настоящую фотокамеру. Потенциал этой фотокамеры просто великолепный.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CameraSim3D_2.png 
Просмотров:	313 
Размер:	330.0 Кб 
ID:	16209


CameraSim 3D отображает зернистость ISO, глубину поля резкости, размытость изображения в результате движения объекта и экспозицию на основе настроек, которые можно установить в симуляторе. Даже никогда физически не касаясь к фотокамере, начинающие пользователи DSLR фотокамер могут лучше и интуитивно научиться пользоваться более совершенной фотокамерой, прежде чем тратить деньги на настоящую серьезную фотокамеру, отрабатывая свое понимание стандартных кнопок управления для диафрагмы, скорости затвора, ISO, баланса белого, и даже вспышки.

Наряду с удивительными кнопками управления фотокамеры показателями весь мир игры создан на игровом движке 3D, что позволяет создать дополнительный слой погружения. В настоящее время игра характеризуется несколькими локациями и сценами на выбор. Группа разработчиков планирует продолжать расширение библиотеки локаций в игре.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CameraSim3D_3.png 
Просмотров:	320 
Размер:	241.5 Кб 
ID:	16210


Фотоснимки, сделанные в игре CameraSim 3D сохраняются в каталоге фотографий, который находится внутри игры, заполненном программными данными, которые позволяют вам вернуться и пересмотреть сделанные кадры и выбрать настройки и технику для создания изображений в определенных ситуациях. Вероятно это поможет лучше подготовиться к работе с реальной DSLR фотокамерой в реальном мире.


Предположительно релиз этой компьютерной игры- симулятора запланирован на середину 2014 года.


Статья подготовлена по материалам: [HIDE=6,9,11,16,18,7,2,17,5,14,19,20]http://petapixel.com/2014/05/30/camerasim-3d-will-turn-learning-dslr-basics-into-a-video-game/#more-137037[/HIDE]