Показано с 1 по 1 из 1

«Восточные Вортота. АртПоле-Крым» 15-16 октября.

  1.  
    Новые темы Форума
     
    07.11.2016 - 00:10
    Видео: Adele - Hello
    Видео: Adele - Hello
    31.10.2016 - 16:04
    Хэллоуин 2016
    Хэллоуин 2016
  2.   #1
    Информация Дополнительная информация

    Опытный

    По умолчанию «Восточные Ворота. АртПоле-Крым» 15-16 октября.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b1e71b364356c60549.jpg 
Просмотров:	288 
Размер:	16.9 Кб 
ID:	150015-16 октября в г. Бахчисарай состоится Международный фестиваль искусств «Восточные Ворота. АртПоле-Крым». В Крыму эти выходные посреди осени - время спокойного созерцания, осознания и спелых плодов — айвы, орехов и гранатов.

    Время, которое дает возможность еще раз почувствовать лето, в котором, однако, уже нет шумных туристов, дискотек и жары. «Восточные Вортота. АртПоле-Крым» — это фестиваль-экскурсия по городу-саду, к котором есть прекрасный Ханский дворец, Успенский монастырь, средневековый университет Зынджирлы Медресе, пещерный город Чуфут-Кале, мечети, старинные кладбища и фонтаны.

    В эти дни крымские мастера поделятся секретами своего мастерства в гончарстве, ковроткачестве, вышивке, ювелирном деле, а также ознакомят с такими свойственными этой территории занятиями, как, например приготовление кофе и сладостей, рисование хной, заготовка и правильное хранение трав, танцы и игра на традиционных музыкальных инструментах. Таким образом каждый из гостей получит возможность непосредственно прикоснуться к городу.

    Что касается музыкальной программы, она будет состоять из двух частей — собственно народов Крыма (традиционная музыка крымских татар, чингине, греков и османов) и международной world-music-программы, в которой примут участие чешские Cankisou, польский Оркестр святого Николая, украинские ДахаБраха, Ойра и Зира. Участниками лендарт-программы станут известные украинские художники Жанна Кадырова, Андрей Гуренко, Илона Сильваши, Ярослав Присяжнюк и другие.

    Новыми для «АртПоля» и очень органичными в контексте Бахчисарая будут гелиографити — рисование живым огнем в живом пространстве. Художники Владимир и Татьяна Бахтовы Дом Бахтовых вместе с заинтересованной публикой при помощи факелов создадут иллюзорные огненные образы — исчезнувшие архитектурные объекты, призрачные леса, потоки и корабли.

    Само по себе действо напоминает мистический танец, однако фотоаппараты зафиксируют законченные огненные рисунки. Основной площадкой фестиваля выбраны Восточные ворота Чуфут-Кале, откуда можно наблюдать воходы и закаты, многочисленные горные хребты и море. А основноцй площадкой для гелиографити — расположенная под ним долина Ашлама-Дере, что в переводе с крымско-татарского означает «где растут привитые деревья». Это долина, в которой стояла первая ханская резиденция — дворец Ашлама-Сарай.

    Организаторы: Агентство событий «АртПоле», Бахчисарайская районная госадминистрация, Бахчисарайский районный совет, Бахчисарайский городской совет.

    Партнеры: Программа USAID Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность, Агентство регионального развития Бахчисарая, Туристический информацилонный центр Бахчисарая, Институт Адама Мицкевича (Варшава) и др.
    Последний раз редактировалось Medunitsa; 09.10.2011 в 10:46.

Похожие темы

  1. Украина: АР Крым. октября 2014
    автор: Blondy
    раздел
    В Украине о Крыме
    Ответов: 23
    Последнее сообщение:
    30.10.2014, 10:58
  2. раздел
    Сводки с фронта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    28.10.2014, 12:37
  3. раздел
    Сводки с фронта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    22.10.2014, 19:39
  4. раздел
    Сводки с фронта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    13.10.2014, 18:45
  5. раздел
    Сводки с фронта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    09.10.2014, 17:59

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •