Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eZioDrSKbGH3.jpg 
Просмотров:	249 
Размер:	27.5 Кб 
ID:	2042Организаторы говорят, что Центр призван стать своего рода своего рода насмешкой над тем, что происходит в отечественном арт-пространстве. Несмотря на всю китчевость, месторасположение и экспозицию, это псевдо-творчество можно по ошибке принять и за вполне реальное начинание. А все потому, что грани между современным украинским искусством и пародией практически не существует, отмечается в пресс-релизе создателей Центра современного АНТИискусства.

«За последние годы, в Киеве появились десятки новых галерей и Центров современного искусства. Во время многочисленных презентаций здесь обсуждают наряды присутствующих знаменитостей, меню и стоимость фуршета, а о самих работах, как правило, вообще молчат. И действительно, что о них скажешь! Мы же не будем врать и заявляем без обиняков, что искусством в нашем центре и не пахнет. Мы просто договорились с руководством паба "Траллебус" (ошибка в названии которого, кстати, очень импонирует нашему начинанию) и заняли небольшой коридор по адресу Прорезная 21, прямо по соседству с питейным заведением», – говорят создатели Центра.

Первая выставка Центра современного АНТИискусства носит название «Метаморфозы трансцедентальной индульгенции» и призвана высмеять желание художников и фотографов спасти примитивные и бездарные работы сложными и заумными названиями. На выставке Центра незамысловатым рисункам детей младших классов даны названия вроде «Индульгенция пустоты», «Пожирающий сны» и т.д. Названия написаны прямо поверх работ. За ними не видно работ, названия – и есть работы.
Центр современного АНТИискусства находится по адресу Киев, ул. Прорезная, 21