Показано с 1 по 1 из 1

«Резиденция Святого Николая»

  1.  
    Новые темы Форума
     
    07.11.2016 - 00:10
    Видео: Adele - Hello
    Видео: Adele - Hello
    31.10.2016 - 16:04
    Хэллоуин 2016
    Хэллоуин 2016
  2.   #1
    Информация Дополнительная информация

    Опытный

    Обсуждение «Резиденция Святого Николая»

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LQBcwPkB1iLb.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	2071Начиная с 10 декабря 2011 года все желающие смогут посетить Николая в гости, пообщаться с ним лично, услышать старосветские псалмы и песнопения на древних инструментах (лира, бандура, свирель), послушные дети получат столь желанный подарок, ослушника (с согласия родителей) получат от казаков ивовой розгой по заднице, чтобы в дальнейшем были послушны.

    Пользуясь случаем, приветствуем Ваши семьи с зимними праздниками, а также сообщить, что уже третий раз на «Мамаевой Слободе», число 10, месяца декабря, года Божьего 2011, начнет работу «Резиденция Святого Николая». Официальный двор Святого Николая, а именно резиденция на «Мамаевой Слободе», начнет действовать после подписания «Глейту» или же «Железного охранной грамоты» между Святым Николаем и почетными представителями: Епископом Богуславским - Евстратием (Зарей) УПЦ КП; общественным деятелем и певцом Олегом скрипкой; казаком Кущевская шалаша Войска Запорожского Низового наказным атаманом - Олегом Юрчишиным и казаком Левушкивського куреня - Константином Олийныком.

    Впервые охранная грамота - «Глейт» - о казацкой обороны всех добрых дел святого Николая и обустройство его официального резиденции (резиденции) на усадьбе Титаря (церковного старосты) рядом с ставропигийной церковью во имя Покрова Пресвятой Богородицы было подписано по обоюдному согласию между современными украинскими казаками и Святого Николая 18 декабря 2009 года.

    Тысячи лет назад давньослов`янские слово «малыш» образовалось из двух слов: «укий», то есть то, что учится, - от него пошло слово «наука», а также слова« малый ». Таким образом, украинское слово «малыш» означает буквально - детка, что приобретает знания. Хорошо, если эти знания о том, как делать добро в этом мире. Именно таким хорошим человеком и был Митрополит Мирликийский, которого мы все знаем как Святой Николай. Николай, бывшим умным ребенком, видел всю несправедливость тогдашнего мира и непростых человеческих отношений, а следовательно, когда вырос, стал творить добро.

    Казаки и казачки «Мамаевой Слободы» также имеют искреннее желание научить малышей многим добрым, честным, справедливым вещам и делам - например тому, как наши прадеды накануне праздника Николая пекли для детей в печи украинского дома печатные медовые пряники - «николайчики».Дети видели, как смешивалось муку пополам с гречневой медом. Как крепко-накрепко вимишувалось руками медовое тесто и заштовхувалось детскими кулачками в резной из липы формы пряничных доски в виде «Рыбки-карасика».

    Мы хотим, чтобы малыши сами научились трудиться, самостоятельно изготавливая медового Пундик, а не получали его даром от родителей, только потому, что они дети. Прежде чем поставить пряника выпекаться в духовку традиционной украинской хаты, хозяйка на «Мамаевой Слободе» непременно научит деток большой мудрости, а именно: что это не просто медовое печенье в виде рыбки-карасика, изготовленное по древним рецептам средневековой Украины, а древний духовный символ, который позволял первым христианам 2000-лет назад узнавать друг друга среди толпы иноверцев.

    Рыба - это один из самых первых и самых древних христианских символов. Гречески рыба - это Ихфис (Ίχθύς - авт.), То есть, первые буквы словосочетания «Иисус Христос Сын Божий Спаситель». Украинские дети должны знать, что первые апостолы были рыбаками, и Христос сказал, что они будут ловцами людей, т.е. навертатимуть людей к добру, а Господь Бог и есть Добро.

    Кроме печатных медовых пряников в виде рыбки-карасика, что будут кластись до подарочных сумок малышам, будут еще и другие подарочные мешочки, в которых будут большие медивники с изображением коня и надписью «Мамаева Слобода», с фигурой Льва, а также с изображением фигуры Георгия Победоносца верхом на лошади.

    Изображение Коня является символом неуярмленои рыцарской свободы казаков; Лев символизировал у наших прадедов неодолимость силы казаков - от того всем известный сельдь (казацкий чуб) в тогдашних польских исторических хрониках имел еще и название «леверджет», то есть «прическа льва». Изображение Георгия Победоносца верхом на коне, копьем уничтожает злые силы, имело значение непокорности духа казацкой Украины.

    Таким образом, родители смогут выбрать для своих детей мастер-класс по изготовлению лично малышом печатного медового пряника - «Николайчика» - в одном из домов на территории казацкого поселка, или купить сумку-подарок, в которой обязательно будут: или печатный медивники в виде рыбки-карасика, или пряник с изображением коня, или пряник с казацким Львом, или печатный медовый пряник с изображением Георгия Победоносца. В сумку-подарка также входят несколько сюрпризов и украинских сувениров от Святого Николая. Сумочки-подарки имеют разную стоимость в зависимости от размера и веса печатного медовых пряников.

    Однако самым главным подарком для малыша будет то, что Святой Николай лично вручит ребенку казацкую грамоту-аттестат, заверенную печатью Войска Запорожского Низового и личной подписью Святого Николая, как подтверждение посещение «Резиденции Святого Николая» в казацком поселке «Мамаева Слобода» у истока легендарной реки Лыбидь .
    «Резиденция Святого Николая» будет работать с 10 декабря 2011 до 30 декабря 2011 года (с 10-00 до 16-00) - организованным группам посетителей следует осуществлять запись в резиденцию Николая заранее по тел. 044-361-98-48, 093-043-02-77. Всем остальным - вход в порядке «живой» очереди.Письма к Святому Николаю малыши могут послать по адресу: «Резиденция Святого Николая» на «Мамаевой Слободе», ул. М. Донца, 2, г. Киев, 03061.

    Стоимость входного билета в «Резиденции Святого Николая» зависит от веса печатного медового пряника - «Николайчика», входящего в выбранный Вами подарка. Соответственно, стоимость входных билетов в «Резиденции Святого Николая» (то есть стоимость подарка с печатным медовым пряником) на одного человека составляет:
    40 грн. (Подарок с малым печатным медовым пряником «рыбкой»);
    70 грн. (Подарок со средним печатным медовым пряником «рыбкой», или с с изображением фигуры коня и надписью «Мамаева Слобода», или фигурой сказочного Льва);
    110 грн. (Подарок с большим печатным медовым пряником "Юрий Победитель»).

    Ребятишки, которые будут иметь при себе аттестат о посещении ими «Резиденции Святого Николая» на «Мамаевой Слободе» за 2009 и 2010 годы, получат дополнительный подарок от современных украинских казаков - билет на катание верхом на лошади.

    Дополнительные услуги: мастер-класс по выпечке печатных медовых пряников или жаворонков, стрельба из лука, катание верхом на лошадях или запряженных лошадьми телегах и санях, мастер-класс по кузнечному, гончарства, вышивки, плетение из соломы, приготовление борща, лепки вареников и т.п. ( данные услуги согласовываются предварительно и оплачиваются дополнительно).

    Чтобы дети не скучали, стоя в очереди в «Резиденции», которая в доме Титаря, сообщаем, что на хозяйственной части усадьбе, то есть в хлеву, воловне и свининцю, размещены «зоопарк домашних животных»: коза, овцы во главе с круторогих бараном, древнеукраинская порода черных свиней, куры, гуси, утки. Также дети с родителями, которые пришли к резиденции (при наличии билета на ее посещение) смогут бесплатно получить горячий травяной казацкий чай под названием «гербата» (лат. - сбор трав), который казаки будут варить непосредственно во дворе на живом огне.
    Последний раз редактировалось Игорь Копылов; 02.12.2011 в 17:27.

Похожие темы

  1. раздел
    Праздники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение:
    19.12.2015, 03:11
  2. раздел
    Феодосия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    15.12.2014, 11:11
  3. раздел
    Праздники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    07.12.2014, 01:04
  4. раздел
    Фотографы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    15.02.2013, 19:35
  5. раздел
    Праздники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    12.12.2011, 13:10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •