Показано с 1 по 4 из 4

Высоцкий. Спасибо, что живой. Или - Опять Безруков!..

  1.  
    Новые темы Форума
     
    07.11.2016 - 00:10
    Видео: Adele - Hello
    Видео: Adele - Hello
    31.10.2016 - 16:04
    Хэллоуин 2016
    Хэллоуин 2016
  2.   #1
    Информация Дополнительная информация

    Фотограф-Дизайнер

    По умолчанию Высоцкий. Спасибо, что живой. Или - Опять Безруков!..

    Главная премьера уходящего года, фильм Высоцкий. Спасибо, что живой расскажет о пяти днях жизни Высоцкого, а еще точнее, о том, как был создан один известный поэтический текст. События происходят в 1979 году на гастролях в Узбекистане, где Высоцкий пережил клиническую смерть в результате остановки сердца. По словам автора сценария и продюсера фильма, Никиты Высоцкого, сюжет картины построен на истории, рассказанной ему другом Владимира Семеновича, Всеволодом Абдуловым, на девять дней смерти отца, летом 1980 года. Именно тогда зародилась идея этого фильма, работа над которым длилась без малого пять лет. В фильме нет спецэффектов и технологий ради самих эффектов и технологий, все, что было сделано, это лишь ради точного воссоздания эпохи, адекватной самой истории. В фильме так же нет реверансов в сторону молодой аудитории, нет «запопсованности», но он будет правдивым и интересным - и для молодых, в том числе.

    Состав актеров долго не оглашался, но как только трейлер онлайн стал доступен в сети, пользователи интернет увидели в числе исполнителей основных ролей Оксану Акиньшину, Ивана Урганта, Сергея Безрукова, Владимира Меньшова, Владимира Ильина, Андрея Панина, Андрея Смолякова и других. Абсолютно всех, кто смотрел трейлер фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", шокировало внешнее сходство с Высоцким актера, играющего его роль, актера, о котором мало, что известно с самого начала съемок. Единственный раз фильм в России был показан на фестивале «Нашествие», а актер в уникальном гриме Высоцкого появился на публике тоже лишь однажды, в сентябре 2011 года на презентации фильма в Санкт-Петербурге. Мероприятие происходило в обстановке строжайшей секретности, у всех гостей были отобраны телефоны и камеры, так что снимков сделать было нельзя. Но единственное, о чем говорили потом зрители презентации, это о безумном потрясении, когда увидели входящим на сцену «живого» Высоцкого.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vysockij-spasibo-chto-zhivoj-kadr1-big.jpg 
Просмотров:	2485 
Размер:	48.8 Кб 
ID:	2176


    Зачем Эрнст скрывает, что Высоцкого сыграл Безруков?

    Наталья Барабаш.

    Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» вышел очень вовремя. Аккурат к выборам. И показал нам новую реальность — сначала в игровой форме.

    Все журналисты знают, что Высоцкого сыграл Безруков. Я сейчас не о качестве игры и не о почти правильном утверждении, что на самом деле Высоцкого сыграл упиравшийся по 4 часа каждый съемочный день гример и компьютерщики. Я про того, кого так старательно преобразовывали, чтобы он стал похож на настоящего. На настоящего не похож: драйва нет, стержня, килограммовый грим вниз тянет... Но никто из массовых СМИ не может (!!!) открыто назвать исполнителя главной роли! Уже фильм вышел, а они все пишут экивоками: знаем, но сказать не можем, угадываем, но не хотим говорить...

    А почему, собственно? У СМИ нет прямого контракта с Эрнстом, запрещающего это упоминание. За деньги, я имею в виду. Между тем еще на стадии съемок у фотографов были кадры с гримирующимся Безруковым, но ставить их никто не решился... А сейчас ситуация и вовсе идиотическая: уже и зрители знают, что сыграл Безруков. Но сказать, что король-то голый, низ-зя! Тайна официально остается тайной, хотя ее все знают. Это вам ничего не напоминает?

    Будь я конспирологом, уже радостно потирала бы руки: это так проверяют СМИ на послушание. Знаете, кто на самом деле скрывается под резиновым лицом? Ну и молчите себе в тряпочку!

    И еще одно задевает.

    Из биографии Высоцкого, в которой до сих пор полно тайн (ну, например, некоторые бывшие сотрудники КГБ считают, что органы не пресекали увлечение Высоцкого морфием, а поощряли и даже сами наркотик поставляли, чтобы он уже поскорее упокоился с миром. Стенографическое воспроизведение последней недели Высоцкого — одно из самых страшных чтений в моей жизни: компашка «приятелей» и «доктор» квасят, развлекаются и время от времени совершенно спокойно гоняют куда-то за морфием, пока Высоцкий умирает на кушетке. Они даже не хотят к нему подходить, чтобы проверить: жив ли еще... А доктор дает ему одновременно успокоительные и стимулирующие препараты, что не может не привести к такому концу. Была версия: органы мечтали, чтобы Высоцкий умер во время Олимпиады, когда Москва была пустая, все под жестким контролем и народу вроде не до того). Так вот, из этой биографии главной тайной сделали имя актера Безрукова. Решили, что именно сокрытие этого имени, а не имя Высоцкого, обеспечит картине высокие рейтинги и внимание аудитории. Все придут посмотреть не на то, что происходило с поэтом, а на то — Безруков? Не Безруков? Похож? Не похож?

    И все основные массмедиа почему-то держат интригу, которая не более чем коммерческий ход одного продюсерского центра. А ведь во всем мире журналисты сразу предают гласности любую интересную информацию, ну если она не принесет ущерба обороне страны. Волею судьбы имя Высоцкого, так сильно страдавшего от цензуры и «зажима», само стало орудием цензуры.

    А ведь это пока всего лишь кино!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	80038155_20101227visotskypost.jpg 
Просмотров:	938 
Размер:	80.4 Кб 
ID:	2175

  3.   #2
    Информация Дополнительная информация

    Фотограф-Дизайнер

    По умолчанию

    Да уж...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	766614_spasibo.jpg 
Просмотров:	971 
Размер:	55.3 Кб 
ID:	2209

  4.   #3
    Информация Дополнительная информация

    Фотограф-Дизайнер

    По умолчанию

    Я при жизни был рослым и стройным,
    Не боялся ни слова, ни пули
    И в обычные рамки не лез.
    Но с тех пор, как считаюсь покойным,-
    Охромили меня и согнули,
    К пьедесталу прибив: "Ахиллес".


    Не стряхнуть мне гранитного мяса
    И не вытащить из постамента
    Ахиллесову эту пяту.
    И железные ребра каркаса
    Мертво схвачены слоем цемента -
    Только судороги по хребту.


    Я хвалится косою саженью:
    "Нате, смерьте!"
    Я не знал что подвергнусь суженью
    После смерти.
    Но в привычные рамки я всажен,-
    На спор вбили,
    А косую неровную сажень
    Распрямили.


    И с меня, когда взял я да умер,
    Живо маску посмертную сняли
    Расторопные члены семьи.
    И не знаю, кто их надоумил,
    Только с гипса вчистую стесали
    Азиатские скулы мои.


    Мне такое не мнилось, не снилось,
    И считал я, что мне не грозило
    Оказаться всех мертвых мертвей,
    Но поверхность на слепке лоснилась,
    И могильною скукой сквозило
    Из беззубой улыбки моей.


    Я при жизни не клал тем, кто хищный,
    В пасти палец.
    Подходить ко мне с меркой обычной -
    Опасались.
    Но по снятии мерки посмертной-
    Тут же, в ванной,
    Гробовщик подошел ко мне с меркой
    Деревянной.


    А потом, по прошествии года,
    Как венец моего исправленья,
    Крепко сбитый, литой монумент,
    При огромном скопленье народа
    Открывали под бодрое пенье,
    Под мое,- с намагниченных лент.


    Тишина надо мной раскололась,
    Из динамиков хлынули звуки,
    С крыш ударил направленный свет,
    Мой отчаяньем сорванный голос
    Современные средства науки
    Превратили в приятный фальцет.


    Я немел, в покрывало упрятан,-
    Все там будем!
    Я орал в то же время кастратом
    В уши людям!
    Саван сдернули - как я обужен!-
    Нате, смерьте!
    Неужели такой я вам нужен
    После смерти?
    Я решил: как во времени оном,
    Не пройтись ли по плитам, звеня? -
    И шарахнулись толпы в проулки,
    Когда вырвал я ногу со стоном
    И осыпались камни с меня.


    Накренился я - гол, безобразен,-
    Но и падая, вылез из кожи,
    Дотянулся железной клюкой,
    И когда уже грохнулся наземь,
    Из разодранных рупоров все же
    Прохрипел я: "Похоже - живой!"

    (Памятник. ВВС)

  5.   #4
    Информация Дополнительная информация

    Переводчик

    По умолчанию

    На вопрос "Зачем скрывали Безрукова" ответ очевиден, и статей писать не нужно.... Да чтоб не съели, не прокляли Безрукова.... ну хотя бы не сразу, потому что потом все равно съедят и возненавидят за успешность... за то, что сыграл многих значимых людей. Высоцкого вообще никому (никакому артисту не простят...)Высоцкого нельзя сыграть просто без лица, без максимального сходства, не воспримут ... его помнят живым многие. Это не в оправдание фильму и использованию посмертной маски и компьютеру. Посмертная маска .... это за гранью это страшно, это войти всем своим нутром в чужую жизнь.... это риск для играющего актера, и тут в пору даже посочувствовать Сергею, но и отдать ему должное за смелость... Человеку наблюдательному, который запоминает жесты актеров, походку и тд, в общем было не трудно догадаться даже из рекламного ролика, кто играет Высоцкого, и чей голос используется за кадром в диалогах. В кадре всегда был Безруков Сергей, со своей походкой и жестами .... Еще года 4 назад, глубоко уважаемый мною Александр Градский рассказал о задумках "Высоцкого" и возможном Безрукове в роли, но сказал "сожрут беднягу - хорошего актера" за Пушкина, за Есенина, а уж за Высоцкого и подавно. ... И ведь прав: "жрут", "хоронят" и тд короче ненавидят.... С Высоцким - выхода другого небыло, нет маски, нет Высоцкого. Да, фильм не получился... все той же маске благодаря.... Да и потому, что Высоцкого нельзя повторить... . Идея фильма была сконцентрирована на трагедии - клинической смерти ( и самое парадоксальное Безрукову в этом кадре было реально плохо.... ( это из жвого интервью, из уст актера), а значит в этом есть какая-то высшая сила. Фильм получился сумбурный.... Воообще этот фильм для молодежи, которая уже не узнает реально, кто такой Высоцкий. Так что был бы он с маской или без он все равно - фильм был бы в проиграше. Мне мешало многоое в этом фильме проникнуть в ту эпоху, но особенно Иван Ургант в роли близкого друга, слишком уж современная личность, которая все время на глазах и без особого грима.Так что оставим в покое Безрукова и применение компьютерных эффектов. По другому просто не могло бы быть... А Высоцкому все равно хочется сказать "Спасибо, что живой," Безрукову спасибо, что отважился, и Никите Высоцкому спасибо за преодоление себя и попытку показать трагедию великого и близкого ему человека. PS: мне часто попадается на глаза эта статья и много подобных. Я сдерживалась долго с комментариями, но вот сорвалась, не смогла.....

Похожие темы

  1. раздел
    Феодосия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    12.01.2015, 12:59
  2. раздел
    Мобилизация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    16.08.2014, 14:58
  3. Видео: песни поет Сергей Безруков
    автор: Виктория Горобинская
    раздел
    Nostalgie RU
    Ответов: 3
    Последнее сообщение:
    24.05.2014, 15:35
  4. Я не люблю - В.Высоцкий
    автор: Виктория Горобинская
    раздел
    Nostalgie RU
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    05.07.2013, 14:17
  5. В.Высоцкий - Скалолазка
    автор: Виктория Горобинская
    раздел
    Nostalgie RU
    Ответов: 0
    Последнее сообщение:
    25.01.2013, 16:34

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •