1. Кто же  такой  Шрек?

        Кто же такой Шрек?

      15.09.2019 - 18:29 -   0

    Парень татуаж — Фотограф Брайан Каммингс


    Интервью с известным американским фотографом Брайаном Каммингсом (Braian Cummings), посвятившим свою карьеру фотосъемке искусства татуажа.

    Как случилось так, чтовы начали фотографировать татуировки?

    У одного моего стилиста по прическам и гримера буквально все тело было покрыто замечательным художественным татуажем – на ее теле были даже изображения портретов ее прародителей – и она попросила сфотографировать это. Я согласился, но не знал с чего начать. Во время своего визита в Чикагский Институт Искусства, мне пришла в голову идея: «Я оформлю это в стиле мастеров Барокко». Так, я сфотографировал своего стилиста в стиле Рембрандта, пытаясь имитировать то освещение. Мне действительно это очень понравилось, поэтому я решил сделать серию таких фотографий, я отснял множество людей на протяжении шести месяцев.

    Как развивался ваш стиль?

    Все, что я делаю, подразумевает сатиру или иронию. В данном случае фотосъемка татуажа в стиле Барокко была попыткой рассказать о столкновении двух различных форм искусства. Но проект развивался и стал фокусироваться в большей степени на личностях. Одна девушка, которую я фотографировал, посвятила свою татуировку, кому-то, ушедшему из жизни и, когда я услышал, как она об этом говорит, меня заставило это осознать, что смысл этой татуировки и фотоснимка кроется гораздо глубже, чем я мог подозревать. Ведь можно подумать, что люди с татуировками просто дерзкие эксгибиционисты, но все как раз наоборот. Эти люди скромны и трезво мыслящие. Приходится самому изменять свое поведение, чтобы обеспечить комфорт и люди могли показать свое тело.

    У вас есть любимые татуировки для фотосъемки ?

    Красотка с татуировкой своего собственного портрета. Как будто ты смотришь в зеркало, направленное в другое зеркало — как далеко можно заглянуть? Это великолепное искусство, и к тому же я люблю фантазерок. Плюс это одна из 50 татуировок, созданных разными художниками на ее теле и при этом все они хорошо сочетаются вместе, создавая мозаику.

    Почему фотосъемка татуировок требует затраты больших сил?
    Потому что тебе приходится фотографировать произведение искусства. Но кожа человека - это не гладкая поверхность, поэтому здесь присутствуют и свет и тени. Если же обнаруживаются какие-то дефекты, приходится быть очень избирательным в процессе редактирования при «чистке файла » — не хочется нарушить глянец татуировки или ее контуры при попытке убрать прыщик. Я хочу создавать хорошие снимки и в тоже время я не хочу искажать личность и черт побери я не хочу разрушать искусство.

    Какую аппаратуру Вы используете?

    Фотокамеру Canon EOS 5D Mark II, с объективами 24–105мм f/4L Canon EF IS и 16-35мм f/2.8L II. Для съемки фотографии в стиле Барокко, я использовал генератор Broncolor Grafit A2 1600-watt для студийного освещения, пару отражателей среднего размера с сеткой, и специальную белую ширму «V-flats» 4x8-фута. Основным освещением служит 20-ти дюймовый портретный рефлектор «Beauty Dish» с сеткой для создания фокусной точки и виньетирования вокруг предмета фотосъемки. Так же я использовал непрямое освещение для создания мягкого заполняющего света. Для создания фотоснимков с белым фоном, я использовал световой генератор «Profoto Acute Pac», кольцевой светильник D4, и несколько отражателей среднего размера с сеткой. К кольцевому светильнику я добавляю поляризатор для уменьшения резкого освещения, а также отражатели среднего размера для генерации света и предотвращения возникновения матовости или теней.

    Как изменилась Ваша карьера?

    Теперь я “парень - татуаж.” В этом суть фотографического бизнеса — если ты делаешь что-то многократно, за это люди тебя и запоминают и я этим горжусь. В данный момент я занимаюсь внедрением культуры татуажа в новую серию фотографий с портретами сказочных героинь в образе фатальной женщины; Белоснежка в татуаже, выполненном доктором.

    У Вас у самого есть татуировка на теле?

    Нет. Я даже не могу подумать о том, что я захочу сделать это лет через 20. Я так рад, что я не согласился это сделать, когда мои друзья пытались втянуть в это в 90-е годы, тогда бы на моей руке появилась бы еще и жутковатое украшение из колючей проволоки. У меня есть такое ощущение, что если бы я это сделал, я бы потерял доверие. У меня нет личного опыта в этом, в данном случае я просто вуайерист.





























    Статья подготовлена по материалам:http://www.popphoto.com/Cummings
    ПереводВиктории Горобинской

    Анонсы

    ***************** 24.05.2013 ***********