Дизайнеры Минобороны России изготовили календарь на 2019 год с элементами военного юмора. Рядом с названием месяца отпечатаны армейские шутки, посвященные родам войск и оружию.

Январь украшает изображение передвижного ракетного комплекса РВСН и надпись: "Доставка грузов в любую точку мира".

Февраль — летящий над облаками самолет авиации дальнего действия Ту-95МС, который по классификации НАТО называется Bear ("Медведь"), что соответствует его особенностям — медлительный, но очень грозный. Подпись отражает суть снимка: "Русские "медведи" зимой не впадают в спячку". Кстати, на этих самолетах, впервые поднявшихся в воздух в 1952 году, демонтировано оборудование для авиабомб, и теперь "Медведи" стали полностью ракетоносными. Основное вооружение — крылатые ракеты Х-55.

Пилоты армейской авиации улыбнутся от надписи: "У русских асов даже "Крокодилы" летают". Для непосвященных "Крокодил" — это ударный вертолет Ми-24.

Первый месяц весны украшает фотография девушек-курсанток в новой форме и подпись: "Стрельба глазами — тайное оружие Кремля".

Снайперский слоган "От некоторых женщин сносит голову" произведет впечатление на мужчин.

Не забыли военные дизайнеры и про офисных работников, которые превратились в пулеметчиков — "Уверенный пользователь ПК".
























Армейский календарь вряд ли поступит в продажу, но в качестве новогоднего подарка Минобороны предлагает бесплатно скачать его на своей интернет-странице.

Минобороны РФ представило юмористический календарь на 2019 год.